Amalan Pengundang Jodoh sesuai syariat Islam

Amalan Pengundang Jodoh sesuai syariat Islam - Mendapatkan jodoh merupakan dambaan setiap orang. Di dalam Al Qur`an Allah menjelaskan bahwa, Ia menciptakan setiap makhluknya selalu berpasang - pasangan. Ada yang laki - laki, ada yang perempuan, ada siang dan ada juga malam, dst. Akan tetapi, terkadang ada sebagian orang yang beranggapan bahwa ia sulit mendapatkan jodoh atau pendamping hidup.

Jika hal itu terjadi, maka hal pertama yang harus dilakukan adalah berintrospeksi terlebih dulu, kira kira ada tidak dosa dosa besar yang dilakukan. Jika sudah menyadari maka langkah selanjutnya adalah bertaubat, menyesali sema dosa dosa yang sudah dilakukan, berjanji tidak mengulangi lagi, serta mengganti dengan amal amal baik lainnya.

        Baca Juga
   

         

3 Langkah Utama dalam Memanfaatkan Aplikasi Zotero, Nomer 3 kamu pasti sudah bisa

Zotero merupakan suatu aplikasi open source yang bisa kita gunakan untuk mengelola dokumen ilmiah, membuat sitasi otomatis, serta backup data. Lalu bagaimana penggunaanya? berikut adalah tutorialnya...

.

Ingin Repository Perpustakaanmu diindex Google Schoolar? begini caranya

Google Schoolar atau yang biasa disingkat dnegan GS, merupakan search engine turunan google yang khusus mengindex website2 yang bersifat akademis. Lalu apakah semua website akademis bisa otomatis keindex oleh GS? tidak, semudah itu. 

Ada beberapa kriteria suatu website  kademis ataupun repository agar ia bisa keindex GS, baik itu terkait dengan SEO onpage, ataupun SEO off page, apa itu SEO onpage, dan SEO off page? cari sedirinya di google, hehee.
Namun dalam tulisan ini, khusus akan dibahas terkait cara yang berkaitan denganSEO off page saja, yaitu dengan mensubmit repository ke webmaster google schoolar. Beikurt adalah langkah2nya :

Ingin Repository Perpustakaanmu diindex Google Schoolar? begini caranya

  1. Klik link ini
  2. Login ==> masukkan email gmail, beserta password
  3. Nah, disitu ada beberapa pilihan sesuai dengan CMS Repository yag dipakai, tapi saya sarankan, kalo CMS anda pake eprint, dspace, atau ojs, gak usah disubmitpun gakpapa, soalnya secara seo on page, dia sudah memenuhi kriteria yang disyaratkan oleh GS. apa syaratnya? di tulisan berikutnya akan sy bahas, pantengin terus ya blog ini, hehehe
  4. Misal repository anda buatan sendiri, maka pilihlah yang other repository
  5. Kemudian klik contnue
  6. Habis itu isikan form yang disediakan, harus di isi dg lengkap ya
  7. Setelah di submit, GS akan memverifikasi repository anda, kira dalam waktu 2bulan
  8. Setelah proses verivikasi selesai, GS akan mengirimkan hasi verivikasi ke email anda,
Selamat mencoba
#KIMV hehehe

10 Menit Belajar Mendeley

Mendeley? pernah denger kata mendeley gak? heheh... jadi mendeley itu merupakan aplikasi (berbasis web dan berbasis desktop), yang bisa kita gunakan untuk mengelola dokumen ilmiah, membuat sitasi secara otomatis, serta backup data. Lalu, bagaimana cara menggunaknnya? 
Monggo,, silakan baca materi di bawah ini*,

*materi disampaikan pada saat TOT Literasi Informasi, (sesi Mendeley) yang dilaksanakan di Perpustakaan UMY, bersama temen2 pustakawan dari UAD dan UST

Cara Melakukan Sujud Syahwi dan Bacaannya

Cara Melakukan Sujud Syahwi dan BacaannyaSujud syahwi merupakan sujud yang dilakukan ketika kita lupa mengerjakan sunnah ab`at ataupun ragu-ragu dalam mengerjakan sunnah atau rukun sholat (misal :"..ragu,,, saya sudah melakukan takhiyat awal apa belum ya, saya sudah 3 rokaat atau sudah 4 rokaat ya..). 

Sedangkan cara melakukannya  bisa dilakukan sebelum salam, bisa juga dilakukan setelah salam, tergantung kita ingatnya kapan. (kalo kita ingatnya sebelum salam maka otomatis sujud syahwi dilakukan sebelum salam, dan sebaliknya)

Sama seperti sujud dalam sholat, sujud ini pun dilakukan dua kali, sedangkan bacaannya adalah "subhana man la yanamu wala washu". Berikut disebutkan beberapa contoh atau kasus yang menyebabkan kita harus melakukan sujud syahwi.

Cara Melakukan Sujud Syahwi dan Bacaannya

  1. Ragu ragu jumlah rokaat dalam sholat
    Ketika kita ragu2 terkait jumlah rokaat yang telah kita lakukan, maka kita disuruh untuk meyakini jumlah yang paling sedikit, misal gini, kita sholat isyak, kemudian ditengah2 sholat kita ragu, "tadi saya sudah 1 rokaat atau sudah 2 rokaat ya". nah jika seperti itu, maka yang dimenangkan adalah 1 rokaat, dan otomatis sujud syahwi dilakukan sebelum salam, karena ragu2nya terjadi pada saat sholat (sebelum salam)
  2. Lupa jumlah rokaat dalam sholat
    Kasus ini terjadi misalkan kita sholat maghrib, setelah salam, kita inget "oh ya ya, tadi aku baru 2 rokaat, kok aku langsung salam ya", nah jika terjadi hal seperti ini, maka setelah salam kita wajib menambah 1 rokaat lagi kemudian setelah salam kita sujud syahwi 2 x, kemudian salam lagi
  3. Lupa Tidak Melakukan Takhiyat awal
    Misal gini, kita sholat maghrib, pada rokaat ke 3 kita baru inget, oh ya ya, tadi saya kok gak takhiyat awal ya pas rokaat ke 2, nah jika kita ingetnya sebelum salam, maka otomatis sebelum salam kita sujud syahwi dulu 2x, kemudian salam, namun ketika kita ingatnya setelah salam, sujud syahwinya pun dilakukan setelah salam. Dalam hal ini, setelah kita sudah selesai sujud syahwi, kita tidak usah lagi melakukan takhiyat awal
  4. masih banyak lgi,, hehehe
oke, gitu dulu ya, terima kasih anda telah membaca artikel Cara Melakukan Sujud Syahwi dan Bacaannya, jangan lupa baca tulisan ini juga 

Cara Membuat Menu Pada Blogger

Menu blog merupakan salah satu makanan wajib yang harus ada pada blog, kenapa? dengan adanya menu2 tersebut, maka pembaca akan dengan mudah mencari informasi berdasarkan menu atau kategori masing2. Yang perlu diketahui sebelum membuat menu adalah, pastikan anda sudah mempunyai gambaran kira2 anda akan menulis artikel dengan kategori apa saja, misal anda sudah punya gambaran, misalnya anda akan menulis artikel tentang "teknologi", "kesehatan", dan "religi", dengan adanya 3 kategori tersebut, maka anda minimal harus membuat 4 menu. loh, kategorinya ka cuma tiga, kenapa menunya ada empat, iya soalnya ditambahi dengan menu home atau beranda, yang biasa disebut dengan halaman utama. 

Cara Membuat Menu Pada Blogger

  1. Pastikan anda sudah menulis artikel pada halaman admin blogger
  2. Kemudian tentukan, kira2 artikel tersebut masuk kategori apa, misal masuk kategori "teknologi" ya, maka ketika artikel yang sudah anda tulis tersbeut masuk teknologi, anda harus mengeklik "label", kemudian tulis kategori tersbeut pada kotak label yang disediakan, kalo toh label tersebut sudah tersedia, maka anda tinggal memilih salah satu aja. kemudian klik selesai
    Cara Membuat Menu Pada Blogger
  3. Setelah anda selesai menulis, maka klik publikasikan.
  4. Kemudian anda masuk pada menu tatak letak, atau layout, klik itu menu
  5. Kemudian tambahkan gadget, klik icon + pada gadget label
    Cara Membuat Menubar Pada Blogger
  6. Setelah itu, anda masuk halaman utama blog anda, klik label teknologi, lihat gambar di bawah, kemudian, setelah anda klik label teknologi, anda copy terebih dulu,
    membuat menu pada blog
  7. Kemudian, gantilah template bawan blogger, dengan template yang sudah ada menunya, ilakan anda baca artikel cara mengganti template blogger dulu.
  8. Kemudian klik menu template, edit html, setelah itu carilah skrip <li><a href="#">Menu</a></li>
  9. kode # tersebut diganti dengan alamat label yang sudah anda klik tadi, sedangkan tulisan menu background merah di atas diganti dengan nama kategori yang anda inginkan, sesuai dengan studi kasusnya, sehingga dalam hal ini harus anda ganti dengan Teknologi
  10. Setelah itu save
  11. Selesai
Sekian tutorial caram membuat menu blog, semoga artikel ini memberikan manfaat bagi anda, jangan lupa komen ya

Cara Setting DNS blogspot menjadi dot tk

Dalam postingan sebelumnya sudah dijelaskan bagaimana cara mendaftar domain dot tk, Nah, pada postingan ini akan dijelaskan bagaimana cara setting dns blogger, dan settingan dns domain .tk. Nah, dalam hal ini saya anggap anda sudah masuk dalam halaman client area freenom.com, cara loginnya adalah dengan cara klik login yang berada dipojok kanan, kemudian masukkan email dan passwod yang sudah anda daftarkan sebelumnya, setelah anda sudah masuk dalam halaman client area, maka langkah langkah yang harus dilakukan adalah berikut :

Cara Setting DNS blogspot menjadi dot  tk

  1. Lankah pertama, klik my domains, kemudian klik my domains
       
    halaman clien domain dot tk
  2. Pilih domain yang akan anda setting pada blogspot anda
    domain dot tk
  3. Kemudian klik manage domain
  4. setelah itu klik manage domain DNS
    custom domain dot tk 2
  5. Setelah itu, masuk ke halaman admin blogger anda, klik setting atau setelan
  6. kemudian klik Siapkan URL pihak ke-3 untuk blog Anda
  7. Dan masukkan domain tk yang sudah anda order, setelah itu klik simpan
    custom domain dot tk
  8. Kemudian kembali lagi pada halaman manage dns dot tk, masukka tulisan yang diberi warna kuning di atas pada form yang dsediakan, www dimasukkan di kolom name, sedangkan ghs.google.com dimasukkan pada kolom target, dan jangan lupa type-nya diganti dengan cname, begitu juga dengan tulisan dibawah www di atas, juga di masukkan sesuai dengan www, type diganti pilih yang cname
  9. Masukkan kode dns sesuai dengan gambar di bawah ini, di zoom ya kalo kurang jelas
    cara daftar domain dot tk
  10. Kemudian klik save canges, tunggu beberapa saat, ya skita 30menit, 
  11. Lalu masuk lagi di halaman admin blogge, lakukan lagi langkah ke 6 dan 7
  12. Kemudian klik simpan lagi...
  13. setelah berhasil, klik edit, dan centang chekbok yang disediakan, klik simpan lagi, dan alamat blogspot anda sudah berganti dot tk, 
  14. selesai
udah selesai, sampai sini tutorial Cara Setting DNS blogspot menjadi dot  tk, terimakasih atas kunjungan anda, jangan lupa baca juga artikel ini

Cara Merubah Domain .blogspot menjadi .tk : cara mendaftar domain .tk

Domain .tk merupakan domain tld yang didapat secara geratis, namun meskipun geratis, domain ini akan sangat bermanfaat, dan bahkan dapat menghasilkan uang yang luar biasa. Salah satu keuntungan menggunakan domain ini adalah, ketika kita sudah selesai medaftarkan blog, (blogger misalnya), tanpa harus menunggu berharis2 blog tersebut sudah bisa didaftaran di Google adSense, dan jika diterima, akun adsense kita menjadi adsense non hosted.
Lantas bagaimana si Cara Merubah Domain .blogspot menjadi .tk?

Cara Merubah Domain .blogspot menjadi .tk

  1. Pastikan anda sudah mempunyai blog, terserah mau alamatnya apa. Namun dalam postingan kali ini hanya akan dibahasa blog dengan platform blogger saja
  2. Kemudian anda masuk ke website freenom
  3. Masukkan domain baru anda pada form inputan yang telah disediakan, setelah itu klik Check Availability
  4. Kalo domain yang andak ketikkan tersedia maka akan tampil gambar dibawah ini, stelah itu klik selected, dan kemudian klik chekout
    Cara Merubah Domain .blogspot menjadi .tk
  5. Kalo domain anda tak tersedia, pasti akan muncul tulisan merah
  6. Langkah selanjutnya adalah anda memilih lama waktu domain tersebut, saya rekomendasikan untuk memilih yang 12 bulan, kenapa? ya biar waktunya lama saja. hehehe
    cara merbuha blogspot menjadi tk
  7. Setelah itu klik contine
  8. Maukkan email yang akan anda daftarkan, kemudian klik verify my email
    tutorial merubah domain blogspot menjadi tk
  9. Kemudian chek verifikasi email yang sudah anda daftarkan
  10. Buka email dari freenom, dan klik link yang ada di dalamnya
    cara setting dns blogspot menjadi tk
  11. Setelah itu isikan form yang sudah dijelaskan, gak usah dijelaskan to? heheh. saya yakin anda sudah faham
  12. Setelah diisi, silakan klik complete order
  13. Oke, setelah itu Click here to go to your Client Area, SELESAI, 
Sampai disini domain baru anda .tk sudah bisa dipasang di blogspot. langkah selanjutnya adalah setting dns .tk pada blogger, bagaimana caranya? silakan lihat postingan selanjutnya. cara merubah setting dns blogspot menjadi dot tk, oke? heheh

Amalan Pengundang Rizki ala Yusuf Mansur

Wama min dabbatin illa alallahi rizquha "dan tidak ada hewan yang melata (semua apa yang ada di bumi) melainkan Allah yang memberikan rizkinya. yang di maksut rizki itu tidak hanya rizki yang bentuk finansia, atau berbentuk uang, namun kesehatan, anak anak yang sholih, istri yang sholihah, rumah tangga yang sakinah mawaddah warohmah, dst, itu juga disebut dengan rizki. Namun masalahnya adalah ada sebagian dari kita yang diberikan rizki yang luar biasa, dikasih pekerjaan yang mapan, anak dan istri yang sholih, dsb, dan banyak juga yang rizkinya super seret, udah gak punya pkerjaan, anak pada nakal,, istri minta cerai, dsb.

Amalan Pengundang Rizki ala Yusuf Mansur2

Amalan Pengundang dan Pembuka  Rizki, ala Yusuf Mansur

Rizki itu ibarat  sinar matahari yang menyinari rumah kita, semakin banyak lobang yang terbuka, maka semakin banyak juga cahaya yang masuk ke rumah kita, namun sebaliknya, ketika kita tutup rapat rapat itu rumah, maka bisa dipastikan tidak ada sidikitpun cahaya yang masuk.  Begitu juga rizki, kalo kita melakukan amalan2 yang bisa mempersulit rizki, maka insya Allah rizki itu pun akan sulit masuk pada diri kita. 
Lantas, ada gak si Amalan Pengundang Rizki? 
  1. Istiqomah membaca surat Al Waqiah, surat ini bisa dibaca habis maghrib atau habis subuh
    Amalan Pengundang Rizki ala Yusuf Mansur
  2. Memperbanya membaca ya fattahu ya rozzaq artinya wahai dzat yang maha membukakan rizki, Kenapa si kita harus membaca ini?, jadi gini, Allah itukan dzat yang sangat suka dipuji, ketika kita minta kepada Allah dengan memujinya maka Allahpun pasti akan mengabulkan doa kita, 
  3. Memperbanyak membaca surat ar rohman
  4. Memperbanyak baca sholawat. apa fashilahnya? silakan anda baca keutamaan membaca sholawat
  5. Memperbanyak sedekah
  6. Istiqomah sholat berjamaah di masjid



oke, makasih atas kunjungan ada, semoga artikel Amalan Pengundang Rizki ala Yusuf Mansur bisa memberikan manfaat kepada anda. jangan lupa untuk berkomentar, dan mensharekan kepada yang lainnya.

Doa Minta Jodoh yang Sholih : Tips agar Cepat Dapat Jodoh

Mendapatkan jodoh merupakan suatu cita cita yang didambakan bagi setiap orang, terlebih mendapatkan jodoh yang sholih ataupun sholihah. yang perlu ditekankan di sini adalah, istri atau suami kita itu belum tentu jodoh kita, kenapa? karena bisa jadi ditengah perkawinan itu ada suatu ha yang tidak dinginkan, sehingga terjadilah ang namanya percerain, nah disitulah kenapa seorang istri atau suami tidak menjamin berjodoh.

Ngomong ngomong masalah jodoh, sebenarnya dalam Al Quran sudah dijelaskan bahwa, pada intinya kita itu akan mendapatkan jodoh sesuai dengan kepribadian kita, ketika kita mempunyai kepribadian baik,, maka insya Allah Allah pun akan mengirim jodoh yang baik pula, namun sebaliknya, jika kebribadian kita buruk, dan tidak mau berusaha memperbaiki keburukan tersebut,  ya jangan salahkan Allah kalo Allah pun mengirimkan jodoh yang kurang baik juga.

Doa Minta Jodoh yang Sholih : Tips agar Cepat Dapat Jodoh

Doa Minta Jodoh Sholih : Tips agar Cepat Dapat Jodoh


Namun demikian, dalam Al-Quran banyak sekali doa doa yang diajarkan oleh para Nabi agar kita mendapatkan jodoh yang sholih atau sholihah. yaitu :
  1. Robbana hablana min azwajina, wadzurriyatina, qurrota a`yun waj`alna lil muttaqina imama "wahai Tuhan kami, anugrahilah kami pasangan, dan anak2 yang menyejukkan pandangan (dan hati kami), dan jadikan kami pemimpin bagi orang2 yang bertaqwaqwa. Doa ini adalah doa yang pernah dibaca oleh Nabi Ibrohim As. Beliau mohon kepada Allah agar diberikan istri  dan anak yang sholih, istri dan anak yang taat dengan perintah beliau, istri dan anak yang bisa memberikan ketenangan dan ketrentaman hati, dst, selain itu, dalam doa ini beliau juga mohon agar Allah menjadikannya, menjadikan istri dan semua anak turunnya, sebagai pemimpin bagi orang orang bertakwa, apa si yang dimaksut pemimpin itu? lihat artikel tentang definisi pemimpin dalam artikel ini, dan ini juga
  2. Robbi la tadzarni fardan, wa anta khoirul waritsin "wahai Tuhanku, janganlah Engkau biarkan
    doa minta jodoh yang sholih
    aku sendiri, dan Engkau adalah sebaik-baiknya dzat yang memberikan karunia". Bagi anda yang kebetulan susah mendapatkan jodoh, maka cobalah mengamalkan doa ini, secara istiqomah dibaca setelah sholat, terlebih pada saat setelah sholat tahajjud. Anda bisa membaca doa ini pada saat waktu mustajabah untuk berdoa,
  3. Selain doa di atas, jangan lupa senantiasa minta doanya orang tua, karena salah satu doa yang mustajab adalah doa yang diucapkan oleh orang tua kepada anaknya, hal tersebut sesuai dengan hadits Nabi yang berbunyi ridollohu fi ridho walidain, wa sukhtullahi fi suhtill walidain.


Demikian artikel tentang Doa Minta Jodoh yang Sholih : Tips agar Cepat Dapat Jodoh, semoga bisa bermanfaat untuk anda, jangan lupa bagikan artikel ini kepada yang lain.